16 de abril de 2025

Espaguetis con setas y jamón

En una cazuela calentamos un chorrito de aceite de oliva. Rehogamos las chalotas o cebolletas troceadas y una vez que estén transparentes añadimos el pimiento verde (a mi me gusta trocear la verdura en juliana). A tu gusto puedes añadir ajo muy picado. Salpimentamos y dejamos que se haga un poco el conjunto. 

Echamos el jamón en pedacitos o en tacos, damos unas vueltas y colocamos también las setas troceadas (portobello, shiitake, champiñón o las que prefieras), subimos el fuego, vertemos un vaso de vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y tapamos la cazuela unos minutos para que los champiñones se hagan. Una vez listos agregamos salsa de tomate a nuestro gusto y albahaca. Rectificamos de sal si fuese necesario y cocemos durante unos 10 minutos el conjunto a fuego bajo.
 

Aparte cocer los espaguetis como siempre, en agua salada y el tiempo en función de la pasta elegida. Una vez escurridos los enfriamos con agua fría, y los añadimos a la salsa preparada.  Bien mezclados y con la temperatura a tu gusto, servir inmediatamente. Puedes presentarlos con queso rallado, pero ya son muy sabrosos. 

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