25 de diciembre de 2015

Hojaldre de solomillo con salsa de foie

Salpimentamos el solomillo (al gusto) y lo sellamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.  Se extiende la masa de hojaldre y se colocan sobre ella, una al lado de la otra, las lonchas de bacon. Sobre esto colocamos los solomillos, untados por encima de paté o de foie.  Enrollamos el hojaldre como si fuera un brazo de gitano. Batimos el huevo y pintamos con él el hojaldre. Solo queda decorar y pinchar con un tenedor el hojaldre y lo metemos al horno (previamente precalentado) a 180 ºC durante media hora.

Para preparar la salsa, comenzamos pelando y cortado la chalota (o cebolla tierna) en juliana. La pochamos en una cazuela a fuego lento hasta que se vuelva transparente.  Una vez esté transparente incorporamos un chorrito de vino de oporto o de brandy y dejamos que se evapore el alcohol. Seguidamente incorporamos el caldo de ave (200 ml) y la nata (100 ml). Dejamos cocinar a fuego lento durante 5 minutos.   Incorporamos unos cien gramos de foie cortado en dados y lo dejamos otros 5 minutos que se cocine a fuego lento para que se funda poco a poco.  Lo cambiamos a un vaso de batidora y la pasamos para que quede una salsa fina.  Volvemos a ponerla en el cazo y la dejamos un par de minutos que cueza a fuego lento y se liguen bien todos los sabores. Con paté ibérico también sale genial.  

Se sirve cortado en rodajas con la salsa por encima o en el fondo del plato y la guarnición que os guste.
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