12 de agosto de 2021

Codornices guisadas

Salpimentamos las codornices y las sellamos en una cacerola con aceite de oliva.

Picamos en juliana una cebolla y una zanahoria. Pelamos unos ajos, pero los dejamos enteros.

Reservamos las codornices y en ese mismo aceite ponemos a pochar la cebolla, la zanahorias, los ajos y unas hojas de laurel. Lo rehogamos a fuego medio 2 o 3 minutos. Si te gustan más potentes puedes añadir una cayena.

Añadimos a la cazuela un poco de tomate picado y los rehogamos otros dos minutos. Si queréis poner pimienta en grano, este es el momento de añadir 4 o 5 bolitas.

A continuación vertemos un poco de vino blanco y una vez evaporado el alcohol, otro tanto de agua. Probamos y rectificamos de sal. Incorporamos al guiso las codornices. Dejamos que se cocinen los ingredientes a fuego medio y tapado para que los jugos no se evaporen.

La carne de la codorniz no tarda mucho en estar tierna. 

Entrada anterior Entrada siguiente Página Principal
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...