5 de noviembre de 2012

Setas al ajillo con jamón

SetasConJamonLo bueno si breve dos veces bueno.  Las recetas más sencillas de elaborar suelen ser las más sabrosas.  Apropiada para cualquier tipo de setas, aunque especialmente para rebollones o senderuela, las setas al ajillo con jamón es un buen ejemplo.

  1. Limpiamos y lavamos a conciencia las setas.
  2. Troceamos, volvemos a lavar, escurrimos y reservamos.
  3. Ponemos a calentar en sartén cuatro o cinco cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente añadir ajos fileteados y la guindilla cayena.
  4. Cuando esté dorado el ajo echamos los níscalos en la sartén, removemos un minuto.
  5. Añadimos el jamón picado en dados y dejamos a fuego suave durante diez minutos.
  6. En este tiempo las setas soltarán su “delicioso” jugo.
  7. Un buen pellizco de romero o tomillo y una pizca de sal a mitad de cocción.
  8. Retiramos y servimos acompañado de un trozo de pan y un vaso de buen vino tinto.

Lo más saludable de esta receta sería salir a buscar las setas con la familia o con los amigos, pero si no se puede tampoco pasa nada, vas al mercado, los compras, y las preparas en tu cocina.

En lugar de jamón también resultan deliciosas con gambas peladas y/o gulas.

Entrada anterior Entrada siguiente Página Principal
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...