21 de octubre de 2014

Rebollones al ajillo

La más sencilla de las preparaciones, se puede aplicar a casi cualquier tipo de seta, pero después de la cosecha del fin de semana, acabo de preparar como guarnición para la cena unos ricos rebollones (níscalos, rovellón o como se llamen).

Setas- Limpia muy bien los rebollones, eliminando toda la tierra.

- Si son muy grandes trocéalos y sécalos. Si no lo son, déjalos enteros.

- Calienta en una sartén 5 cucharadas de aceite de oliva.

- Pela y pica el diente de ajo haciéndolo filetes.

- Cuando el aceite esté bien caliente, incorpora el ajo y la 1/2 guindilla. Si te gusta el picante, puedes echar una guindilla entera.

- Deja que se dore el ajo a fuego lento.

- A continuación incorpora los rebollones  con los ingredientes que tienes en la sartén.

- A mitad de cocción ponle la sal al gusto, y pimienta o tomillo. Y en poco más de diez minutos sabrosísimos.

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