22 de febrero de 2016

Guiso de borrajas con patata

Pela tres o cuatro patatas, córtalas en rodajas gruesas y cuécelas en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 15 o 20 minutos.  

Pasado este tiempo, añade las borrajas bien limpias y troceadas.  Deja cocer 10 minutos más. Reserva cuatro cacillos del caldo y escurre las borrajas con las patatas.

Pela y lamina tres dientes de ajo, lamínalos y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva.  Añade un filete de jamón córtalo en tiras y rehoga. Agrega dos cucharadas de harina y rehoga. Incorpora una cucharadita de pimentón, vierte el caldo reservado y remueve bien.  Incorpora las borrajas y las patatas y deja cocinar durante 4 o 5 minutos. Sazona a tu gusto y añade un huevo cocido rallado al servir.

Seguro que cualquier otra verdura estará igual de bueno, con judías o acelga.  Lo probaré.


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